X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ регионе будут искать альтернативные источники водоснабжения для Пензы и Заречного

3 августа 2020 13:04

В регионе будут искать альтернативные источники водоснабжения для Пензы и Заречного


Фото правительства Пензенской области

Работы по поиску альтернативных источников водоснабжения для Пензы и Заречного стартовали в регионе. На эти цели средства выделены из федерального бюджета. Поиск и оценка подземных вод для питьевого и бытового водоснабжения включено в госпрограмму.

«В настоящее время с целью выполнения мероприятия департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу заключен государственный контракт с акционерным обществом «Росгеология» на общую сумму 45 млн. рублей. Генеральному подрядчику предстоит осуществить работы по поискам и оценки месторождения подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения южной части города Пенза с запасами в количестве 54 тыс. м3/сут. по сумме категорий геологической изученности С1+С2», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Для изучения выбран участок площадью 1 тыс. 962 кв. метра в в радиусе 25 км от областного центра. Как отметили в правительстве, он включает Пензу, Заречный, Бесссоновский, Мокшанский, Пензенский, Колышлейский, Лунинский, Шемышейский районы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /