X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДальнобойщик из Москвы нашел незаконную «золотую жилу» в Пензе

3 августа 2020 15:15

Дальнобойщик из Москвы нашел незаконную «золотую жилу» в Пензе




Уголовное дело по факту кражи дизельного топлива из магистрального нефтепровода расследуется в Пензе. В совершении преступления обвиняется житель Москвы. Дальнобойщик работал по маршруту Москва — Оренбург, поэтому надеялся остаться непойманным.

Злоумышленник тщательно подготовился к преступлению. Арендовал квартиру и купил гараж. Приобрел оборудование для врезки, проложил шланг к своему гаражу и установил там бак для хранения топлива. А для перевозки горючего арендовал грузовик, оборудовав его металлической бочкой.

«Затем в ночное время он выкопал яму и осуществил врезку. В следующие дни он приезжал к месту несанкционированного подключения, чтобы проверить, известно ли сотрудникам охраны о его действиях. Убедившись, что врезка осталась незамеченной, обвиняемый продолжил работы и подсоединил шланг высокого давления, который впоследствии спрятал в землю и провел в гараж. В тот момент, когда обвиняемый перекачивал похищенное дизельное топливо в емкость грузового автомобиля, его действия пресекли сотрудники регионального управления ФСБ. Общий объем похищенного топлива составил более 7 тонн», — сообщила следователь отдела по расследованию преступлений СО УМВД России Виктория Васина.

В настоящее время москвич находится под стражей. За кражу топлива из нефтепровода ему грозит наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /