X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУчастнику Сталинградской битвы из Пензы Владимиру Керханаджеву исполнилось 96 лет

3 августа 2020 21:11

Участнику Сталинградской битвы из Пензы Владимиру Керханаджеву исполнилось 96 лет




Полковник в отставке, он по-прежнему — в строю. 3 августа 96 лет исполнилось ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы и сражения на Курско-Орловской дуге Владимиру Керханаджеву.

Поздравления и теплые слова прозвучали во дворе дома, где живет фронтовик. Человек-легенда, о котором в Пензе, пожалуй, знают все. В сентябре 1942 года Владимир Керханаджев был призван в ряды Красной армии. Проходил службу рядовым сапером в 68-м инженерно-саперном батальоне Закавказского фронта. В январе 43-го участвовал в разминировании Сталинграда.

«Спасибо вам всем за внимание! Особенно молодое поколение. Не дай Бог вам увидеть то, что увидел я в свои 18 лет. В Сталинграде особенно. Тяжело было, но выдержали», — поблагодарил ветеран Великой Отечественной войны Владимир Керханаджев.

В феврале 2015 года Владимиру Керханаджеву было присвоено звание «Почетный гражданин города Пензы». В свои 96 ветеран — в приподнятом настроении. С днем рождения его поздравили родные и близкие, а также сотрудники администрации Октябрьского района. В качестве подарка прозвучали песни военных лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /