X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКакие профилактические меры необходимо соблюдать тем, кто переболел COVID-19

4 августа 2020 09:40

Какие профилактические меры необходимо соблюдать тем, кто переболел COVID-19




О том, какие профилактические меры необходимо соблюдать тем, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, шла речь в прямом эфире «Радио России из Пензы».

Гостем студии стала начальник отдела областного регионального Минздрава Наталья Тюгаева. По ее словам, на данный момент в регионе успешно справились с COVID-19 уже более пяти с половиной тысяч человек. Как минимум год им придется находиться под наблюдением, входить в привычной ритм двигательной активности и соблюдать диету.

«Это употребление в питании рациона богатого поливитаминами, особенно сейчас, в летне-осенний период времени. Белковая пища обязательно должна быть, это жидкость, не менее полутора литров в день, и отказ от курения — категорический отказ от курения. Каждый пациент, который приходит в поликлинику, он не должен ограничиваться только закрытием больничного листа. Этот год — в активном взаимодействии со своим врачом», — рассказала начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.

Не менее четырех раз в год переболевшим коронавирусом необходимо делать контрольные обследования, чтобы оценить отдаленные последствия поражения легочной ткани. И, как отметила Наталья Тюгаева, ни в коем случае нельзя прекращать лечение уже имеющихся хронических заболеваний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /