X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе вынесли приговор по делу лжеврачей

4 августа 2020 14:40

В Пензе вынесли приговор по делу лжеврачей




В Ленинском районном суде Пензы вынесли обвинительный приговор шестерым мошенникам. В 2016 году они под предлогом оказания фиктивных медицинских услуг обманули более 100 человек и таким образом обогатились на сумму более 13 млн. рублей.

На бесплатную диагностику организма в медицинский центр приглашали по звонку. В основном женщин среднего возраста и пожилых. От возможности проверить здоровье, как правило, не отказывались. А после обследования врачи находили различные заболевания. Прописывали двухгодичные процедуры, как выяснилось позднее, даже несмотря на диагнозы официальных врачей.

«У меня давление. Сказала, что я состою на учете. У меня сердце, операция должна быть», — отметила потерпевшая. Диагностику жительнице Пензы провели, когда центр был в самом расцвете.

«Идет где-то сбой. Сбой — это в нарушении обмена. То, что вода задерживается. В правой руке застои жидкости. И эта методика запущена на федеральном уровне. И даже пенсионеры у нас с этим лечатся. С маленькими, небольшими пенсиями в 8-9 тысяч. Они могут себе позволить лечить опорно-двигательную систему», — рассказала о деятельности центра сотрудница в белом халате.

Врачей в центр набирали по объявлению. Медицинское образование не требовалось. Достаточно было убедить клиентов заключить кредитный договор на лечение.

«Медперсонал, да. Над которыми я был. А остальные — не могу сказать, есть ли у них медицинское образование. Даже у людей, которые делали диагностику. Брали людей, у которых было очень много противопоказаний к этим процедурам. С пациентами заключали договора», — признался главный врач клиники.

Сначала пациенту называли суммы в 400 тыс. рублей, затем говорили о возможности льготы, и расценки снижались почти на треть. Бухгалтерия показывает, какую выгоду извлекали из здоровья. Ежедневно в центр приходили от 40 до 60 человек. На рабочих местах сотрудников были четкие указания, как привести человека в клинику, если он отказывается.

«Кабинет специальный льготный там у них был. А я как льготник. Я ветеран труда и пенсионерка. И они мне насчитали где-то 116 тыс. рублей», — поделилась одна из потерпевших.

В итоге мошенников разоблачили. В офис к псевдомедикам нагрянули сотрудники СОБРа и задержали злоумышленников. Приговор вынесли спустя 3 года.

«В результате преступных действий участников организованной группы причинен ущерб 121 потерпевшему на сумму более 13 млн. рублей. Четверо подсудимых осуждены к реальному сроку наказания от 2 лет до 3 лет 6 месяцев лишения свободы. Двое осуждены условно с испытательным сроком 3 года. Гражданские иски потерпевших удовлетворены частично», — сообщила помощник председателя Ленинского районного суда Надежда Кудашкина.

Приговор пока не вступил в законную силу. Осужденные могут обжаловать решение суда и до 8 августа подать апелляцию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /