X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКузнецк присоединился к «Марафону добра»

5 августа 2020 10:11

Кузнецк присоединился к «Марафону добра»




Кузнецк присоединился ко всероссийской акции «Марафон добра». Напомним, ее проводят по инициативе молодежных организаций Общероссийского народного фронта. Все желающие могут подарить книги библиотекам из своих домашних коллекций.

Филиалу центральной городской библиотеки Кузнецка, которая носит имя Радищева, в этом году исполнилось 30 лет. Многие книги на стеллажах примерно такого же возраста. Самые старшие —самые популярные. Как правило, это классика.

«Выглядят они, в основном, так, больше всего нам не хватает Пушкина, потому что его читают и дошкольники, и школьники, студенты и взрослые люди возвращаются к нему всю жизнь», — отметила заведующая филиалом Кузнецкой центральной городской библиотеки имени А.Н. Радищева Нина Шебаршова.

Фонд пополняют ежегодно — по федеральной программе комплектования библиотек, но чем больше литературы, тем лучше. Помочь решили представители молодежки Общероссийского народного фронта Кузнецка и Пензы. Они привезли в подарок десятки книг, которые собрали во время акции «Марафон добра».

Волонтер Марина Щанина подарила библиотеке сборник любимых сказок — читала дома в детстве сама, затем — ее сестра. Теперь их будут читать другие дети.

«С 2013 года записана в библиотеке и хожу практически каждый месяц, стараюсь, читаю книги», — поделилась представитель молодежной организации ОНФ Кузнецка Мария Щанина.

Вместе с собранными книгами сегодня кузнецкая библиотека получила и 300 новых экземпляров конституции Российской Федерации.

После передачи книг для ребят провели экскурсию по библиотеке.

В советские годы здесь ночевали звезды эстрады, которые приезжали в Кузнецк. В их числе — Иосиф Кобзон и Валентина Толкунова. Сегодня это храм книги. И в этом году здесь ждут записи четырехтысячного читателя. Что касается «Марафона добра», на этом он не заканчивается. Впереди — новые подарки для библиотек региона.

«У нас были организованы специальные места для сбора книг, все было искренне, люди приходили и приносили нам книги. В том числе и мы сами приносили свои книги, потому что акция нужная, и мы хотим ее продолжить на территории всей Пензенской области», — добавил координатор молодежной организации ОНФ Кузнецка Алексей Краснов.

Организаторы акции уверены: в каждой библиотеке все новые книги обязательно найдут своего читателя.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /