X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенского автомобилиста за тонировку стекол отправили под арест

4 августа 2020 21:10

Пензенского автомобилиста за тонировку стекол отправили под арест




Пензенский автолюбитель получил срок. 10 суток административного ареста вместо привычного штрафа за тонировку передних стекол автомобиля. Инспекторы ДПС провели рейд.

Обычная практика: замер специальным прибором светопропускаемости в трех разных местах, и в зависимости от результата — составление протокола. По действующим нормативам, лобовое стекло машины должно пропускать не менее 75% света, передние боковые — 70-ти. Во время рейда правоохранители остановили водителя, который накопил уже несколько штрафов, но машину так и не растонировал.

«По истечении указанного срока, в случае повторного нарушения, в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении по части 1 ст. 19 части 3 КоАП, то есть неповиновение законному требованию сотрудника полиции», — прокомментировал командир ОБ ДПС УМВД России по Пензе Денис Канайкин.

При повторном нарушении сумма штрафа по решению суда возрастает в 2-3 раза. Кроме этого, может быть применен административный арест до 15 суток. На этот раз нарушителю суд определил 10 суток.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /