X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЕще двум кандидатам на должность губернатора вручили удостоверения

4 августа 2020 20:48

Еще двум кандидатам на должность губернатора вручили удостоверения




В областном Избиркоме сегодня вручили удостоверения еще двум кандидатам на должность губернатора Пензенской области. Оба — действующие депутаты. Подробнее о претендентах на пост главы региона.

Зарегистрировать кандидатов на должность губернатора Пензенской области и выдать соответствующие удостоверения — первые задачи в рамках заседания областной избирательной комиссии. Здесь озвучили результаты проверки документов двух потенциальных участников выборов губернатора. Вердикт — все в соответствии с законом.

Первым из рук председателя областного Избиркома Александра Синюкова удостоверение получает Олег Шаляпин. Ему — 37 лет. Имеет высшее юридическое образование. Сегодня он — замглавы Пензы, депутат городской Думы 7-ого созыва. На выборы губернатора выдвинут партией КПРФ, где является первым секретарем Железнодорожного райкома и секретарем Пензенского обкома партии.

«Основная суть программы — это программа нашей партии. Сейчас после регистрации у нас выйдет агитационный материал, в котором мы опубликуем нашу программу и будем доносить ее до населения нашей области», — прокомментировал кандидат на пост губернатора Пензенской области от партии КПРФ Олег Шаляпин.

Также удостоверение кандидата на должность губернатора Пензенской области получает Александр Васильев. Тоже действующий депутат, но уже Законодательного собрания региона, заместитель председателя комитета по экономической политике. Ему — 39 лет. Имеет высшее экономическое образование. Член координационного совета пензенского регионального отделения ЛДПР.

«Наша программа будет широко озвучена. То есть это будут и теледебаты, и радиодебаты. В том числе будет выпускаться агитационная литература, жители Пензенской области в которой могут ознакомиться с программой, с которой мы идем на эти выборы», — отметил кандидат на пост губернатора Пензенской области от партии ЛДПР Александр Васильев.

Напомним, удостоверение кандидата на пост губернатора уже получил действующий глава региона Иван Белозерцев. Он выдвинут партией «Единая Россия». Решения о регистрации сегодня ожидают еще два потенциальных кандидата — Анна Очкина от «Справедливой России» и Петр Чугай — представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Согласно закону о выборах губернатора Пензенской области, самовыдвиженцев здесь быть не может.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /