X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор посетил Тамалинский и Бековский районы

5 августа 2020 16:05

Пензенский губернатор посетил Тамалинский и Бековский районы




Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев побывал с рабочей поездкой в Тамалинском и Бековском районах 4 августа.

В Тамале губернатор посетил дом фермера Вадима Максимова. Там Ивана Белозерцева встретили по-домашнему: чаем и сладостями. В семье Максимовых подрастает новое поколение фермеров: две дочки и трое сыновей. Самый младший из них уже не отрывается от игрушечных грузовиков и тракторов. Многодетная семья получила шанс на новую жизнь благодаря финансовой поддержке по программе сельского хозяйства.

«Закупили скот: дойных телей и дойных коров. Восстановили две фермы перед этим. Поставили новое оборудование и начали потихонечку работать», — рассказал фермер Вадим Максимов.

У тамалинских футболистов теперь есть новое место для игр и тренировок. Спортивный праздник устроили на открытии новой многофункциональной площадки с искусственным покрытием. Дети смогут играть на ней в мини-футбол, баскетбол и волейбол. На строительство площадки было выделено 4,5 млн. рублей в рамках проекта «Комфортная городская среда».

«Вы молодые, красивые, яркие, спортивные, и вы давно занимаетесь спортом. У вас на тамалинской земле развиваются разные направления спорта. Это и бокс, и дзюдо, и плавание, и лыжи, и многое другое. Это очень здорово», — обратился Иван Белозерцев к участникам праздника.

В ходе рабочей поездки губернатор также осмотрел детский сад «Улыбка» и тамалинскую поликлинику, которые нуждаются в ремонте. В завершение визита он по традиции провел прием граждан. Посетители просили его поддержать колхоз, поспособствовать ремонту разрушающегося дома и решить другие насущные проблемы.

«У нас разбита трасса «Тамала-Яковлевка» от Синяковки и где-то до поворота на Большую Сергеевку. Там был хороший асфальт, но стали ездить тяжелогрузные машины с зерном, и теперь все разбито», — сообщил житель деревни Синяковки.

На состояние асфальтового покрытия жаловались и жители Бековского района. Кроме того, говорили о необходимости ремонта здания участковой больницы, строительства плотины, рассказывали о постоянных перебоях водоснабжения, особенно летом, и о проблеме на местном полигоне твердых бытовых отходов.

«У нас полигон не рассчитан же на такой поток мусора и приходиться им жечь. Людям дышать нечем», — пожаловался местный житель.

На предприятии, которое занимается производством бековских сиропов, проблем нет. Ранее оно занималось изготовлением кленового сиропа. Теперь, благодаря грантовой поддержке областного правительства, запускают в продажу малиновый. Аналогов в России, как говорят, еще нет.

«Из малинового сока нового урожая добавляется в пропорции сахар, карамельная патока, чуть-чуть пектина, и он стерилизуется при 85 градусах. Он не варится, не кипятится, поэтому сохраняет все свои качества, свойства», — рассказал представитель предприятия.

В завершение поездки в Бековский район губернатор посетил детскую школу искусств. Жители высказались о необходимости ремонта актового зала и замены электропроводки.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /