X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец искал подарок для дочери, но стал жертвой мошенничества

5 августа 2020 14:42

Пензенец искал подарок для дочери, но стал жертвой мошенничества




Выгодное предложение обернулось заявлением в полицию. 46-летний житель Пензы лишился 4 тыс. рублей, когда искал подарок для своей дочери. Мужчина решил приобрести современный смартфон, вскоре ему попалось объявление. Телефон известной марки продавали всего за 4 тыс. рублей. Пензенец позвонил продавцу. Им оказалась девушка, которая выслала видео мобильного и сообщила, что готова отправить товар почтой только после полной предварительной оплаты.

«Я через приложение эту сумму, 4 тыс. рублей, ей перевел. Она мне написала, спросила мой почтовый адрес, чтобы отправить телефон. Я ей написал и стал ждать, когда придет посылка. А через некоторое время никаких сигналов не было. Я пробовал ей позвонить, но ее телефон не отвечал. Был недоступен. Вот тогда я понял, что меня обманули», — рассказал потерпевший.

«Сотрудниками полиции были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых была установлена личность продавца. Ей оказалась жительница Кузнецка 1996 года рождения. Которая пояснила, что разместила данное объявление с изначально злым умыслом, и отправлять данный телефон она не намеревалась. Полученные преступным путем деньги она потратила на личные нужды. Телефон в дальнейшем был сдан ею в ломбард. Свою вину признала и в содеянном раскаялась», — прокомментировала дознаватель отдела дознания отдела полиции №3 УМВД России по Пензе Ирина Бондарева.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /