X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители пензенских коттеджей смогут наблюдать за своими домами из любой точки планеты

6 августа 2020 10:03

Жители пензенских коттеджей смогут наблюдать за своими домами из любой точки планеты




Новые технологии для микрорайонов малоэтажной застройки. Все больше владельцев коттеджей выбирают для себя цифровые сервисы. Так, в Кузнецком районе такая возможность появилась у 780 семей.

Сотрудники «Ростелекома» не просто устанавливают камеру внешнего видеонаблюдения, а реализуют новый, высокотехнологичный проект «Оптика в коттедж». Благодаря ему владельцы частных домов получают возможность пользоваться современными цифровыми сервисами, столь необходимыми для комфортной жизни.

«Данное устройство позволит ему просматривать архив за семь дней. Из любой точки мира, где есть интернет», — прокомментировал старший мастер по обслуживанию абонентов Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Геннадий Горбачев.

Для семьи Венедиктовых важно даже на расстоянии не терять связи со своим домом и приусадебным участком. Благодаря оптике в их коттедже появились интернет на скорости до 300 Мегабит в секунду, интерактивное телевидение Wink и умные видеокамеры, которые фиксируют движение и звук.

«Теперь в моем доме доступно видеонаблюдение, очень большая скорость доступа в интернет. Теперь следить за порядком в доме и на участке стало намного проще. Компания «Ростелеком» предложила очень выгодные условия. Все это оборудование мы сейчас взяли в рассрочку. Поэтому для нашей семьи это очень выгодно», — отметил педагог дополнительного образования, житель Кузнецка Вадим Венедиктов.

Владельцам индивидуального жилья компания предлагает сервис «Умный дом». Он включает домашнее и внешнее видеонаблюдение, датчики открытия дверей и окон, движения, протечки, задымления.

«Такая технология очень востребована сейчас, и мы очень рады, именно «Ростелеком», что на территории своего региона такую возможность коттеджным поселкам мы представляем. Когда в дом подведена оптика, это очень большая скорость, а если большая скорость — мы можем наращивать контент. И горизонты этих услуг они просто безграничны», — добавил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Уже 10 коттеджных поселков региона подключены к оптике. Современными цифровыми сервисами успешно пользуются более 1 тыс. 200 семей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /