X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 19-летняя девушка пыталась передать осужденному «запрещенку» в тушенке

5 августа 2020 20:17

В Пензе 19-летняя девушка пыталась передать осужденному «запрещенку» в тушенке


Фото УФСИН России по Пензенской области

19-летняя жительница Пензы понесет ответственность за попытку передать заключенному исправительной колонии №5 мобильный телефон и штекер зарядного устройства. Как отметили в областном УФСИН, «запрещенка» была спрятана ухищренным способом.

«При досмотре вложений передачи, поступившей от жительницы Пензы на имя осужденного 1977 года рождения, отбывающего наказание в виде 4 лет лишения свободы по ст. 228 УК РФ, в металлической банке с гречневой кашей с тушенкой обнаружены и изъяты мобильный телефон и штекер», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе управления ФСИН региона.

Как отметили в ведомстве, предварительно девушка была предупреждена об ответственности за данное нарушение.

«УФСИН России о Пензенской области напоминает, что в соответствии со статьей 19.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тыс. рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /