X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские активисты создадут новый туристический маршрут по Неверкинскому району

6 августа 2020 12:44

Пензенские активисты создадут новый туристический маршрут по Неверкинскому району


Фото Дениса Воронина

Участники Пензенского отделения Российского географического общества планируют создать новый туристический маршрут на востоке региона. С этой целью они отправились в Неверкинский район.

«Наш маршрут начался с посещения склона возвышенности, рядом с селом Старая Андреевка, на вершине которой лежат три огромных валуна. Первое впечатление складывается, что это целиком мегалитическое строение, у которого соприкасаемые поверхности идеально ровные. Информация о происхождении этих валунов будет определяться», — цитирует пресс-служба регионального отделения РГО председателя Кузнецкого районного отделения Дениса Воронина.

Кроме того, участники разведывательной экспедиции исследовали полуразрушенные пещеры на склоне возвышенности, усадьбу Флегонта Иконникова, от которой на данным момент остались подвальные сооружения в виде подземных ходов. Далее маршрут пролегал до так называемой горы Иконниковых.

«С нее открываются потрясающие виды, в том числе на вторую усадьбу с рядом стоящей полуразрушенной деревянной церковью и на барскую аллею с соснами Веймутова», — добавил Денис Воронин.

Последней точкой для туристов стала усадьба Петра Иконникова в селе Теряевка. Маршрут широкой общественности будет представлен после обработки всей полученной информации.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /