X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор поздравил с новосельем жителей дома на Западной поляне

6 августа 2020 15:12

Губернатор поздравил с новосельем жителей дома на Западной поляне




Очередной современный новострой сдали в Пензе. Первые ключи уже вручили. Условия, качество квартир, а также инфраструктуру оценил губернатор Иван Белозерцев. И посоветовал мэрии перенять некоторый опыт.

Обзор всего города практически с самой высокой точки на Западной поляне. Это одна из весомых причин, по которой Вадим Поляков выбрал для своей дочери именно эту квартиру на 15 этаже.

«Именно не во двор, а на город. Дочь хочет любоваться городом. Я живу сейчас в старом доме своего предка, в родовом гнезде. И собираемся продолжать жить, а вот молодым надо подыскивать новое жилье», — рассказал хозяин квартиры.

Первым с новосельем жильцов нового дома поздравил Иван Белозерцев. Глава региона отметил и качество самого строения, и отделку квартир.

Для самых маленьких жителей во дворе построили городок с игровыми зонами. Для детей постарше — спортплощадки и велодорожки. Для родителей установили удобные диванчики и кресла. И все это в окружении зелени. Совсем недавно здесь появился буккроссинг. Специальная зона для обмена книгами или «уличный шкаф», как его здесь называют. Библиотеку пополнил и губернатор — Иван Белозерцев подарил жителям полное собрание сочинений Куприна.

«Будем читать, повышать культуру, населения», — пообещал генеральный директор управляющей компании Валерий Чубукин.

Во время прогулки по двору главному архитектору Пензенской области глава региона предложил установить больше похожих арт-объектов в общественных пространствах по всему городу. Мэру губернатор посоветовал обратить внимание на искусственный газон — такой можно уложить на фонтанной площади, а также на цветовое решение тротуарной плитки.

«Что мы все серый, серый цвет. Раз мы вкладываем деньги, цветовая гамма будет по стоимости влиять. Лучше переплатить, но чтобы сделано все было хорошо», — сказал глава региона.

В честь сдачи десятого строения прямо под окнами устроили праздник двора. Под заводную музыку детей развлекали аниматоры в ростовых костюмах. Такие акции здесь проходят регулярно. В рамках программы «добрососедства» управляющая компания развивает хорошие отношения между жильцами и организует их досуг.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /