X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ селе Соловцовка почтили память пензенского святого Иоанна Оленевского

6 августа 2020 15:40

В селе Соловцовка почтили память пензенского святого Иоанна Оленевского




6 августа — день памяти Иоанна Оленевского, самого почитаемого пензенского святого. Со дня его кончины исполнилось 69 лет. Торжества в честь дня его памяти прошли в селе Соловцовка под Пензой. В Троице-Сергиевском храме покоятся мощи святого. Литургию совершили митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин и епископ Сердобский и Спасский Митрофан.

«Его молитвы, его богоугодная жизнь, которая была отмечена у Бога, помогает всем нам. И примером, и его молитвенным предстательством пред Богом, и его чудотворным предстательством, которые он совершает от святых мощей своих силой Божией помогает всем нам подвизаться в смирении, добре стремиться подражать этому великому угоднику Божию», — рассказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

На торжествах в Соловцовке всегда много детей, и это неслучайно. Хотя у самого батюшки семьи не было, верующие подметили, что по молитве к нему дети часто рождаются у пар, которые до этого считались бесплодными. Старец Иоанн Оленевский был известен при жизни как прозорливец и целитель. К нему за советом и помощью приходили тысячи людей даже в богоборческие 30-е годы. В 2000 году Иоанн Оленевский был прославлен в лике святых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /