X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСтало известно, каким будет обновленный сквер на улице Славы в центре Пензы

6 августа 2020 16:46

Стало известно, каким будет обновленный сквер на улице Славы в центре Пензы




Капитальный ремонт сквера на улице Славы в Пензе идет полным ходом. Скоро популярное место для прогулок предстанет перед пензенцами в новом обличье.

Вместо привычных лавочек и цветочных клумб — строительная техника. Сквер на улице Славы буквально вывернули наизнанку. Все для того, чтобы центр Пензы стал более современным и уютным. Здесь будет новая начинка: от освещения и системы полива до прочного бетонного основания под брусчаткой. Центральную клумбу обустроят в виде тени от монумента «Росток». По замыслу авторов проекта, она станет логическим продолжением известной стелы.

«Сейчас проводится подготовка основания под брусчатку — это устройство основания из песка, щебня. Начинают укладку бетона. Дальше проводят сети коммуникационные. Это электроснабжение. Еще здесь будет автополив. Кроны деревьев подпиливают. Будут потом высаживаться новые деревья, цветы, кустарники», — рассказал начальник строительного участка Адам Басаев.

Прогулочную зону украсит специально подобранная плитка шести цветов. В обновленном сквере предусмотрели и детскую игровую площадку, и даже место для занятий спортом. По плану здесь можно будет поиграть в теннис. Но вот привычные пензенцам камни счастья и любви — огромные валуны таганаита — на прежнее место уже не вернутся. В новую концепцию они не вписались.

Сейчас камни переданы на ответственное хранение в МУП «Зеленое хозяйство». Не исключено, что горожане еще увидят символы крепких супружеских уз в другом уголке Пензы. Демонтировали и доску почета. Вопрос о новом месте ее установки также пока открыт.

«Выполняется капитальный ремонт скверов, не реконструкция. Работы начались в июле. В рамках работ планируется выполнить демонтаж существующего покрытия. Подготовка основания под мощение. И мощение из бетонной плитки», — отметил начальник МКУ «Управление капитального строительства города» Игорь Умнов.

К концу августа все основные работы в сквере Славы должны быть завершены. Осенью приступят к его благоустройству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /