X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские 100-балльники поделились впечатлениями от сдачи ЕГЭ

7 августа 2020 09:18

Пензенские 100-балльники поделились впечатлениями от сдачи ЕГЭ




Максимальный результат — в этом году в регионе 48. Столько пензенских выпускников в этом году написали ЕГЭ на 100 баллов. В областном министерстве образования это называют рекордом. Помогло ли дистанционное обучение? Какой предмет уже бывшие школьники называют самым «горячим»? А также советы будущим одиннадцатиклассникам, как сосредоточится в нужную минуту?

«Я помню, я кричала на всю улицу: «Мама, мама у меня сто баллов!» Мама тоже не верила. Мама тоже начала меня обнимать», — поделилась выпускница гимназии №13 Пензы Ольга Иванчикова

Но не поверить в то, что Ольга Иванчикова не сможет сдать химию на 100 баллов, для ее педагогов было сложно. Девушка усердно трудилась с 8 класса, ведь именно тогда она приняла решение стать врачом. Не раз занимала призовые места на олимпиадах. И проводила бессонные ночи перед экзаменом. Вместе со своей одноклассницей эмоции при получении максимального результата пережила и Альфия Пякшева. Девушка так же, как и подруга, планирует связать свою жизнь с медициной — и это решение приняла из-за любви к химии.

«Просто понравился предмет. Начала ее понимать, она была мне интересна, интереснее, чем другие предметы. И в тот момент, я, наверное, впервые задумалась, что могу связать свою жизнь с медициной. У меня мама — врач. Но она мне только советовала: если ты пойдешь в медицину, мы тебя поддержим, мы поможем. Но решение принимала я», — отметила выпускница гимназии №13 Пензы Альфия Пякшева.

Впервые с 2013-го года химию на 100 баллов в регионе сдали сразу 27 одиннадцатиклассников. Таким же отличным результатом, но уже по обществознанию может похвастаться и выпускница 1-ой гимназии Валерия Игошина. И уже подала документы на 12 направлений в четыре вуза. В будущем она видит себя в сфере бизнеса. Например менеджером или управленцем. Девушка верит, что собранность и умение широко мыслить ей в этом пригодятся — как пригодились на ЕГЭ.

«Я просто очень много училась, работала над этим предметом. Можно сказать, больше всего. Потому что он больше всего требует внимания к себе. И там больше деталей надо прорабатывать. Есть всякие там уловки, мелкие детали, вот их надо рассматривать», — сказала выпускница гимназии №1 Пензы Валерия Игошина.

Самым «горячим» предметом выпускники этого года практически в один голос называют — русский язык. И не из-за сложностей в заданиях, а из-за того, что именно в день сдачи этого предмета в аудиториях было в прямом смысле жарко. Из-за пандемии ребята сдавали ЕГЭ в июле. Из-за COVID-19 им же впервые пришлось пережить дистанционку. И это не помешало установить рекорд по количеству стобалльников в регионе — их в этом году 48.

«Я изучал физику всего лишь год. И получилось так, что вот этот месяц, именно из-за этого месяца, я поднабрал знаний и смог нормально сдать», — сказал выпускник гимназии №42 Пензы Дмитрий Рузмановю

В регионе в целом количество отличников уже превысило прошлогодние цифры. Ну а пока продолжается дополнительный период единого госэкзамена. Он завершится 8 августа.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /