X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа Соборной площади открылась сувенирная лавка «Квартала Луи»

7 августа 2020 09:35

На Соборной площади открылась сувенирная лавка «Квартала Луи»




Мыло ручной работы, посуда, магниты и многое другое. Вопрос трудоустройства и воплощения творческих идей молодых людей с инвалидностью сегодня в Пензе решают путем создания специальных мастерских. На Соборной площади работает сувенирная лавка «Квартала Луи».

Разложить подготовленную вощину, взять тонкий фитилек и постепенно скрутить трубочку. Таким секретом создания свечей делится Максим Зинин — воспитанник «Дома Вероники». Работа кропотливая, требует внимания, но, по словам юноши, очень ему нравится.

«Свечи у нас бывают разных цветов, разного цвета. Есть большие свечи, есть маленькие. Они бывают еще и целебные. Из трав, из разных растений там: из льна, мелиссы. Вечером можно поставить. Вот, когда свеча горит, да, от нее такие идут свойства, которые лечат, можно сказать, от всех болезней», — рассказал воспитанник пансиона для молодых людей с инвалидностью «Дом Вероники» Максим Зинин.

По два часа в день ребята занимаются творчеством: создают сувениры с изображением Пензы, гончарные изделия или эко-свечи, расписывают новогодние игрушки. Занятий много. И каждому из этих ребят они приносят удовольствие и помогают реализовать свои творческие амбиции. На вопрос о том, кто же предлагает креативные идеи и обучает, молодые люди с теплотой говорят — Виктория.

«Первая наша площадка — это типография «Квартала Луи», в которой трудятся молодые ребята с инвалидностью. Опыт оказался успешным, и затем мы открыли еще две площадки, на которые трудоустраивали ребят. Это артель творческая и гончарная мастерская инклюзивная, в которой ребята стали создавать вещи ручной работы просто потрясающие по энергетике, красоте», — отметила руководитель социально-предпринимательских площадок АНО «Квартал Луи» Виктория Марковская.

Продукция пользуется спросом. Сначала ее реализовывали через интернет по всей России. А теперь сувенирная лавка есть в самом центре Пензы. Познакомиться ближе с изделиями мастерских могут познакомиться все желающие. Средства от продажи идут на содержание социальных проектов: «Дом Вероники», «Дом на Березовском» и арт-поместье «Новые берега».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /