X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области вынесен приговор восьми автомошенникам

7 августа 2020 12:10

В Пензенской области вынесен приговор восьми автомошенникам




Приговор вынесен преступной группе, занимавшейся мошенничеством в сфере автострахования. Фигурантами дела выступили восемь ее участников. На их счету в общей сложности 22 эпизода в Пензенской области.

«Установлено, что в апреле 2014 года житель Пензы 1988 года рождения создал организованную преступную группу, в которую вовлек своих знакомых, в том числе инспектора ОГИБДД одного из районных отделов полиции. Организатор преступной группы самостоятельно и с подельниками в целях обогащения совершали преступления в сфере автострахования. Так, с апреля 2014 года по сентябрь 2018 года соучастниками преступлений с целью незаконного получения страховых выплат умышленно инсценированы не менее 22 дорожно-транспортных происшествий на территории города и области, поочередно выступая в качестве виновной и потерпевшей сторон», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как пояснили в управлении, злоумышленники получили выплаты от шести страховых компаний на сумму более 5 млн. рублей. Во время следствия ущерб был частично возмещен по инициативе подозреваемых.

«Участникам организованной преступной группы вынесен обвинительный приговор, им назначены наказания на сроки от 1 года 10 месяцев до 4 лет лишения свободы. При этом организатору и одному из участников преступной группы назначено наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в колонии общего режима, их подельникам наказание назначено условно с испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /