X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские больницы готовятся противостоять COVID-19 осенью и зимой

10 августа 2020 09:33

Как пензенские больницы готовятся противостоять COVID-19 осенью и зимой




С чем в региональном Министерстве здравоохранения сегодня связывают рост цифр статистики по заболевшим COVID-19? А также «подушка безопасности» к сезону простуд. Как медучреждения области готовятся противостоять коронавирусной инфекции предстоящей осенью и зимой? Обеспеченность СИЗами и оборудованием. Удастся ли избежать дефицита лекарственных средств? И как в этой подготовке медикам может помочь весенне-летний опыт борьбы с COVID-19? Об этом в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

«Мы подготовились. Часть мероприятий по закупке аппаратов ИВЛ они завершаются. И вот буквально август — это тот критический месяц, когда все поставки будут осуществлены. По СИЗам губернатор поставил задачу — обеспечить двухмесячный запас. Понятно, что это очень огромные ресурсы, чтобы обеспечить двухмесячный запас. Поэтому не сразу, но эта работа ведется на фоне того, что мы не прекращаем и сейчас работать. Такая «подушка безопасности». Да, она должна быть. На предмет увеличения заболеваемости. А то, что эпидсезон внесет какие-то коррективы, которые мы просто предсказать не можем. Мы не можем предсказать, каким образом ковидинфекция будет взаимодействовать с гриппозными пневмониями, COVID-инфекция с ОРВИ. Каким будет рост заболеваемости в осенне-зимний период, я пока такие прогнозы дать не могу. Будем смотреть по эпидобстанвоке, по количеству пациентов, которые у нас на госпитализации. Одно можно сказать, что вот тот опыт, который мы получили в весенне-летний период, он значительный. И по крайней мере, в ближайшие, в течение недели, мы можем увеличить количество коек до 1 тыс. и более, потому что технология отработана. Все койки обеспечены кислородом, большинство коек обеспечено аппаратами ИВЛ, лекарства есть. Но и сам медперсонал уже готов действовать. Знает, как действовать. Самое главное, что он и морально, и психически готов. Это самое основное. Потому что зайти в зону, где можно быть потенциально зараженным — это, действительно, дорогого стоит», — сказал министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Какие риски будущего сезона простуд сегодня прогнозируют в регионе? А также как пензенские лечебные учреждения постепенно возвращаются в привычный режим работы? Где освободились от так называемых красных зон? Диспансеризация, медпомощь на колесах в условиях пандемии и не только. Первую часть большого интервью с министром здравоохранения области смотрите — 10 августа на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /