X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе десять именитых тренеров получили служебные квартиры

10 августа 2020 15:10

В Пензе десять именитых тренеров получили служебные квартиры




Именитые тренеры, приехавшие в Пензу из других регионов, получили квартиры. Их имена объявили на праздновании Дня физкультурника.

Андрей Коршунов готовит фехтовальщиков. Переехал из Москвы, там работал помощником тренера в штабе национальной сборной. Карьеру изменил телефонный звонок.

«Мне позвонила олимпийская чемпионка Софья Великая и предложила такую возможность — стать тренером по фехтованию. И я недолго думая, потому что это мой любимый вид спорта, согласился. Сюда переехал, потому что здесь люди более устремленные. Они больше хотят чего-то добиваться, потому что это регионы», — рассказал мастер спорта России по фехтованию Андрей Коршунов.

Проработав уже год, получил однокомнатную квартиру. Пока не обустроенную. Из элементов интерьера только обои, а из бытовой техники лишь газовая плита.

А вот сосед Андрея — тренер по водному поло Сергей Севостьянов заселился с супругой. Им выделили двухкомнатную квартиру. Хранительнице очага уже не терпится ее обустроить.

Сергей перебрался в Пензу из Красноярска. Тренировал там команду юношей. А здесь работает с группой девушек. Опыт уже есть и очень успешный. Женской командой он руководил в Италии. Его воспитанница Тереза Фрассинетти стала чемпионкой Европы и завоевала «серебро» на Олимпиаде в Рио.

«Квартира сейчас служебная, но на протяжении семи лет успешной работы, сказали, что она переходит в частную собственность. В общем — работай. Остается только работать и надеяться на лучшее», — отметил мастер спорта СССР международного класса Сергей Севастьянов.

Счастливыми обладателями новых квартир на таких условиях стали 10 тренеров. Все приехали в Пензу из других регионов, и каждый зарекомендовал себя как перспективный и высококлассный специалист.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /