X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский ЦМИТ получит 100 тыс. рублей за проект лицевых щитков для медиков

10 августа 2020 16:16

Пензенский ЦМИТ получит 100 тыс. рублей за проект лицевых щитков для медиков


Фото inno-terra.ru

Пензенский ЦМИТ «Парадигма», который в период пандемии наладил изготовление лицевых щитков для медработников, получит субсидию от Фонда содействия инновациям. По итогам конкурса поддержки молодежных центров ребятам на безвозвратной основе предоставлено 100 тыс. рублей.

«Всего было изготовлено 4 тыс. 500 таких щитков. Для их производства на лазерном станке была использована одна из моделей, разработанных сообществом «Мейкеры против COVID». Все щитки изготавливались на лазерном станке ЦМИТ «Парадигма». Продукты горения пластика оставались на защитной пленке, которую перед первым использованием нужно было снять. Таким образом, получались чистые щитки, готовые к стерилизации и дальнейшему использованию», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, разработчики внесли изменения в чертежи, чтобы сделать изделии более удобным для медиков. На ремешок были добавлены элементы, фиксирующие щиток. Так была решена проблема «прилипания» щитка к лицу после надавливания на него

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /