X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области с начала года совершенно более 1,7 тыс. «пьяных преступлений»

10 августа 2020 16:40

В Пензенской области с начала года совершенно более 1,7 тыс. «пьяных преступлений»




Более 1 тыс. 700 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения были раскрыты сотрудниками пензенской полиции в первой половине 2020 года. Это почти 40% от всех преступлений в регионе.

«Рост так называемой «пьяной преступности» отмечается в 14 районах Пензенской области. Больше всего зарегистрировано подобных инцидентов в Белинском, Бековском, Спасском, Никольском районах», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Среди «нетрезвых» преступлений пензенцев — кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и нарушение ПДД. Так, с начала года зарегистрировано 89 ДТП с участием пьяных водителей, в которых погибло 14 человек, 134 — пострадали.

Чаще в состоянии опьянения граждане совершают преступления, связанные с насилием.

«Например, в июне в Сосновоборске после совместного распития спиртных напитков один мужчина нанес другому ножевое ранение, в результате тот получил тяжкий вред здоровью. Аналогичный случай произошел в Сурске, когда сожительница нанесла супругу ножевые ранения, в результате которых мужчина скончался. Все эти преступления были совершены на почве злоупотребления алкоголем», — добавили в ведомстве.

В регионе регулярно проходят профилактические мероприятия по профилактике «пьяной преступности».

«В текущем году полицейскими из незаконного оборота изъято свыше 4,5 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, выявлено более 3 тыс. фактов распития алкогольной продукции на улицах, а также более 16 тыс. фактов появления в общественных местах граждан в состоянии опьянения», — пояснили в управлении МВД по области.

Видео УМВД России по Пензенской области

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /