X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак идут строительные работы в новой школе в Арбеково

10 августа 2020 20:59

Как идут строительные работы в новой школе в Арбеково




В дальнем Арбекове в новому учебному году планируют открыть новую школу на 1 тыс. 100 мест. За последние четыре года это уже седьмой крупный объект образования в Пензенском регионе. В понедельник, 10 августа, с рабочим визитом на объекте побывал глава региона Иван Белозерцев.

Школу строят в рамках национального проекта «Образование». Бюджет — почти 846 млн. рублей. Школа в микрорайоне Эко-квартал призвана разгрузить соседние образовательные учреждения и исключить обучение во вторую смену. Сюда уже подали заявления родители почти 800 детей.

«Данный проект предусматривает наличие нескольких спортивных залов, большого библиотечного комплекса с читальным залом, наличие игровых комнат для самых маленьких, для первоклашек. Этот проект современный, он внесен в эффективные экономические проекты Минстроя Российской Федерации», — пояснил министр образования региона Александр Воронков.

По проекту, сдать объект должны в октябре. Но из-за эпидемии коронавируса работы вынуждены были приостановить почти на месяц.

«Вроде бы строительной отрасли не запрещали работать. Но, тем не менее, поставщики материалов и оборудования, они так или иначе нас задержали бы. Потому что кто-то находится в Москве, кто-то в Липецке и все работали по разному. Основная масса не работала. Здесь, единственное, что было на Пензенском рынке это бетон, и то даже металлоторг не работал 10 дней», — рассказал генеральный директор компании-застройщика Марат Акчурин.

Это не помешало строителям нагнать график работ, которые теперь идут даже с некоторым опережением. В новой школе уже монтируют мебель. Губернатор поставил задачу сдать школу к осени.

«Школа построена при поддержке президента России. Построили прекрасную, красивую, современную школу. Понятно, что по контракту должны сдать в октябре месяце, потому что сроки были сжатые. Еще на месяц выпали с коронавирусной инфекцией. Я вижу, что люди здесь работают, начиная очень рано и заканчивают очень поздно. Сроки очень сжатые, нужно постараться к 1 сентября школу сдать», — сказал губернатор.

Сейчас осталось завершить внутреннюю отделку и благоустроить территорию. Причем сделать это необходимо до дождей, которые могут помешать укладке асфальта. Уже готово футбольное поле, продолжают монтаж малых архитектурных форм. Иван Белозерцев попросил внимательнее отнестись к различным проверкам, которые необходимы для приемки, чтобы успеть вовремя устранить замечания.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /