X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолицейские нашли «ясновидящую», которая выманила у женщины в Пензе почти 2 млн. рублей

11 августа 2020 12:03

Полицейские нашли «ясновидящую», которая выманила у женщины в Пензе почти 2 млн. рублей




Пензенские полицейские установили подозреваемую в мошенничестве на 1 млн. 700 тыс. рублей. Ей оказалась 42-летняя жительница города Ростова-на-Дону. На допросе она рассказала, что на преступление пошла из-за тяжелого материального положения семьи.

По данным пресс-службы областного УМВД, к стражам правопорядка обратилась жительница областного центра, сообщив о том, что стала жертвой обмана незнакомки, которая назвалась ясновидящей. Деньги заявительница перевела в течение недели.

«По словам потерпевшей, гадалка сама позвонила ей по телефону и предложила свои услуги. Под предлогом совершения различных обрядов злоумышленница требовала от нее различные суммы денег. Вначале гадалка попросила за свои услуги перевести ей 37 тыс. рублей. Затем суммы возросли. Злоумышленница просила уже по 200 тыс. рублей за свои действия. А когда потерпевшая стала отказываться переводить ей такие суммы, в ее адрес стали поступать угрозы. Если та не выполнит требования целительницы, то в течение 40 дней она умрет», — рассказали в управлении.

Полицией было возбуждено уголовное дело.

Злоумышленница находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, ущерб она возместила в полном объеме.

«В дальнейшем ей будет предъявлено обвинение по статье 159 части 4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание – до 10 лет лишения свободы», — пояснили в ведомстве.

Отмечено, что у подозреваемой — шесть несовершеннолетних детей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /