X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дети пришкольного лагеря пробовали тушить импровизированный огонь

12 августа 2020 10:43

В Пензе дети пришкольного лагеря пробовали тушить импровизированный огонь




Знать и соблюдать правила пожарной безопасности просто необходимо. Для ребят пришкольного лагеря сотрудники Всероссийского добровольного пожарного общества и МЧС проводят акцию «Сохрани жизнь себе и детям».

Познавательные занятия в период отдыха детей в оздоровительных лагерях проходят часто. В основном, это теоретическая информация, а вот до практики, в которой могут поучаствовать юные пензенцы, дело доходит не всегда. В этот раз от проверки основных знаний по пожарной безопасности перешли к их применению. Как известно, детям спички — не игрушка. А вот если та самая спичка стала очагом возгорания, знать, как действовать в такой ситуации, необходимо. Ребятам показывают, как правильно пользоваться огнетушителем.

«Если индикатор у нас в зеленой зоне, значит огнетушитель у нас заряжен, если в красной, там давления у нас нет. Вот это ручка, самая нижняя которая, для того, чтобы его переносить можно было и брать, сверху ручка — чтобы его можно было включать. Всем слышно? Чеку я вынимаю, и перед тем, как тушить, нужно учитывать, куда дует ветер. То есть тушить надо с подветренной стороны», — рассказал тренер по пожарно-спасательному спорту Дмитрий Никулин.

Самим попробовать ликвидировать импровизированное пламя, увидеть настоящую пожарную машину вблизи и даже побывать в ее кабине, оценить силу напора воды из пожарного рукава на этом занятии смог каждый желающий воспитанник пришкольного лагеря. Сотрудники управления МЧС продемонстрировали, как нужно быстро собираться на выезд и какие инструменты они используют в своей работе. Ребята проявляли неподдельный интерес.

Основная цель подобных занятий — научить детей, как правильно себя вести в экстренной ситуации. Запоминать информацию проще, если она подается в игровой форме, если ребенок сам может попробовать, потрогать, рассмотреть.

«У нас очень разный контингент детей. Это начинается дошкольный возраст, школьный возраст. В связи с тем, что у нас на территории Пензенской области все-таки открылись пришкольные и школьные лагеря, мы также хотим в большом объеме разъяснить детям соблюдение требований пожарной безопасности, потому что сейчас, дети, все равно их проще собрать в одно единое, и когда больше детей в игровой форме все это видят, показывают им, детям очень интересно», — прокомментировала старший дознаватель отдела административной практики и дознания УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Татьяна Шишканова.

В рамках региональной акции «Сохрани жизнь себе и детям» сотрудники специальных служб посещают дворовые территории и пришкольные лагеря каждую неделю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /