X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ период пандемии жителям Пензенской области выплачено более 650 млн. рублей

12 августа 2020 09:20

В период пандемии жителям Пензенской области выплачено более 650 млн. рублей




Промежуточные итоги поддержки в социальной и экономической сферах во время пандемии коронавируса озвучили на брифинге с главами министерств экономики, а также труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Более 650 млн. рублей. Такова общая сумма поддержки, которую в Пензенском регионе получили отдельные категории граждан в период пандемии COVID-19. Это ежемесячные выплаты семьям с детьми от года до 3 лет и от 3 до 16 лет, а также малообеспеченным — с детьми от трех до 7 лет.

«Конечно, хотелось сказать, что поддержка была ограмаднейшая. Когда подводим мы итоги вот за этот период, мы понимаем, что здесь речь идет о миллиардах рублей, которые были направлены на поддержку. По 3 тыс. рублей на каждого ребенка безработным гражданам мы тоже считаем как мера поддержки, потому что в этот сложный период сложно было трудоустроиться, хотя работа была всегда. Но на это тоже выделяются громадные деньги. Более 600 млн. рублей также было выплачено в этот период и будет выплачено еще, потому что выплата продолжается до сих пор», — пояснил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

Более 20 тыс. продуктовых наборов — пожилым людям, более 25 тысяч — малообеспеченным семьям. Помощь в период пандемии коронавируса была не только денежной. Суммарно из федерального и регионального бюджетов представители бизнеса получили поддержку почти на 7 млрд. рублей.

«Субсидия 12130. На сохранение занятости. В нашем регионе на сохранение занятости эту субсидию получили почти 14 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса. А если говорить в деньгах — это где-то 830 млн. рублей. Эти средства были получены за май и апрель текущего года. Помимо этого в регионе продолжает реализацию программа 2%. На сегодняшний момент более 2 тыс. субъектов данного бизнеса получили данные кредиты. Ориентировочная сумма составляет почти 5 млрд. рублей по данной программе», — сказал министр экономики области Сергей Капралов.

Также до 15 августа продолжается прием заявлений от представителей малого и среднего предпринимательства на приобретение дезинфекционных средств. На такую поддержку могут рассчитывать в сфере общественного питания, туризма и других, наиболее пострадавших от пандемии. Каждый субъект бизнеса может получить по 15 тыс. рублей плюс 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника. Как отметили на брифинге, по этой программе уже выплачено порядка 80 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /