X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Сердобском районе заасфальтируют дорогу к усадьбе «бриллиантового князя»

11 августа 2020 21:10

В Сердобском районе заасфальтируют дорогу к усадьбе «бриллиантового князя»




Детскую поликлинику межрайонной больницы торжественно открыли в Сердобске. Объект здравоохранения возобновил работу после капитального ремонта. Изменения оценил губернатор. Также в ходе визита Иван Белозерцев осмотрел объект культурного наследия федерального значения — усадьбу князя Куракина. А в Колышлее посетил современный инкубаторий.

Азы бережного отношения к своему здоровью сердобские малыши теперь будут постигать по собственной азбуке. В городе после капитального ремонта ввели в действие детскую поликлинику. И не простую, а бережливую.

Современное карт-хранилище, инфомат и десятки специализированных кабинетов с новейшим оборудованием. Отдельный рентген-аппарат — для грудничков. Все помещения выполнены в ярких красках. Здесь даже самые маленькие пациенты не будут бояться уколов.

Открытая в 1976 году, детская поликлиника в Сердобске капитально отремонтирована впервые.

«Были выделены финансовые средства из бюджета Пензенской области при поддержке президента РФ В.В. Путина, который нам помогает с дополнительным финансированием, была отремонтирована эта поликлиника», — пояснил губернатор.

Малыши и их родители теперь могут провести время с пользой в единственном кинотеатре Сердобска. Он обустроен на федеральные средства. Кино и мультики горожане смотрят, как и в мегаполисах, в 3D-формате.

А узнать историю родного края могут на территории усадьбы князя Куракина, которого современники называли «бриллиантовым».

Частный инвестор начал восстанавливать объект культурного наследия федерального значения — дворцово-парковый ансамбль в стиле классицизма. Уже обустроен гостевой домик, спуск к набережной, ведут работы по озеленению.

На условиях государственно-частного партнерства к усадьбе подведут дорогу с асфальтовым покрытием. Восстановят и парк. В будущем году сделают ремонт флигелей, где планируют разместить образовательное учреждение.

Еще 350 новых рабочих мест получит Сердобский район с введением в действие второй очереди современной мега-фермы. Она станет самой крупной не только в России, но и в Европе.

Зерно нового урожая принимает Колышлейский элеватор. Его мощности тоже будут увеличивать — за счет введения в строй новых хранилищ.

Здесь же инвестор планирует построить комбикормовый завод.

Работу на современном предприятии получили еще 30 жителей Колышлейского района после завершения модернизации инкубатория. Мощность производства с 2 млн. яиц индейки в год выросла до 7 млн. яиц.

Как отметил губернатор в ходе этой рабочей поездки, с начала года в экономику региона инвестировано более 30 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /