X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе осудили семь человек за сбыт контрафакта на 39 млн. рублей

12 августа 2020 19:40

В Пензе осудили семь человек за сбыт контрафакта на 39 млн. рублей




Пензенский суд признал вину семи человек, продававших контрафактные табачные изделия. По информации пресс-службы прокуратуры области, общий ущерб от деятельности осужденных составил почти 39 млн. рублей.

«По делу установлено, что участники преступной группы осуществляли использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере, а также приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированных табачных изделий в особо крупном размере», — добавили в пресс-службе.

Организовал преступную группу директор фирмы, занимающейся торговлей легальными табачными изделиями. Он предложил своим сотрудникам распространять контрафакт. Для этого мужчина нашел поставщика, у которого закупал нелегальный товар как с поддельными акцизными марками, так и без них. Продукцию завозили на склад, арендованный на подставное лицо, и указывали ее в номенклатуре как конфеты. Затем контрафакт распространяли в Кузнецке, Каменке, Сердобске и Пензе.

Осужденные получили сроки от 1 года 2 месяцев до 3 лет 6 месяцев колонии строгого режима. Было конфисковано более 6 млн. рублей и 8 автомобилей, использовавшихся для осуществления преступной деятельности. Изъятый контрафакт будет уничтожен после вступления приговора в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /