X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиМошенники похитили у пенсионера из Мокшана последние сбережения

12 августа 2020 21:50

Мошенники похитили у пенсионера из Мокшана последние сбережения




Классическая схема обмана снова сработала. У пенсионера из Мокшана мошенники похитили 90 тыс. рублей. Началось все традиционно с телефонного звонка.

Он был возле своего дома, когда зазвонил телефон. Женский голос сообщил, что представляет известный банк. И что в данный момент мошенники пытаются взломать код от пластиковой карты пенсионера и похитить его сбережения. Чтобы этого не произошло, нужно срочно застраховать карточку — заявила собеседница. Мужчина долго сомневался и отказывался. Мнимая сотрудница банка то и дело отключалась от разговора и присылала смс. Потом поинтересовалась суммой, которая хранится на карте. Пенсионер озвучил цифру — 90 тыс. рублей. После долгих уговоров согласился на страховку. После этого ему перезвонил молодой человек, которому потерпевший сообщил номер карты и код из трех цифр на оборотной стороне.

Сотрудникам полиции пенсионер рассказал, что о подобных способах обмана слышал. Несколько раз мошенники уже пытались его обокрасть, также звонили и представляясь сотрудниками банка. Но бдительный мужчина сразу прекращал разговор. В этот раз он ошибся.

«По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полиция Пензенской области напоминает, если вы не хотите пострадать от действий мошенников, не верьте незнакомым людям, которые звонят вам по телефону. Настоящие сотрудники банка найдут другие способы, как с вами связаться», — пояснил начальник полиции УМВД России по Мокшанскому району Павел Горячев.

Сотрудники полиции рекомендуют не вступать в разговор с незнакомцами и ни в коем случае не сообщать им свои банковские реквизиты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /