X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ ГТРК «Пенза» состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени среди кандидатов

12 августа 2020 22:03

В ГТРК «Пенза» состоялась жеребьевка по распределению эфирного времени среди кандидатов




В избирательных кампаниях по довыборам в Государственную Думу и выборам губернатора наступает период агитации в средствах массовой информации. Ему по традиции предшествует жеребьевка по распределению эфирного времени.

Его предоставляет гостелерадиокомпания «Пенза». 12 августа с участием кандидатов в депутаты Госдумы и на пост главы региона, а также их представителей, жеребьевка состоялась. Она проходила с соблюдением всех мер санитарной безопасности.

«Сначала мы проводим жеребьевку по федеральной кампании по дополнительным выборам депутата Государственной думы по одномандатному избирательному округу №147, а затем проводим жеребьевку среди кандидатов на должность губернатора Пензенской области. И в начале распределяем бесплатный эфир, а затем платный», — пояснил заместитель председателя Избирательной комиссии Пензенской области Алексей Климухин.

«Бесплатное и платное эфирное время на четырех федеральных каналах. Это телеканала «Россия 1», информационный канал «Россия 24», Радио России и Радио Вести ФМ. Мы позаботились о том, чтобы вам было все понятно и ясно. Поэтому, вы получили уже, наверное, памятки и рекомендации кандидатам, где четко все прописано», — добавила директор ГТРК «Пенза» Оксана Чубарь.

Каждому кандидату предоставляется по 33,5 минуты эфирного времени: 20 минут для участия в дебатах и 13,5 — для размещения агитационных материалов. Они будут выходить в эфир утром, днем и вечером, начиная с 15 августа и до полуночи 12 сентября. Теледебаты на каналах «Россия» и «Россия 24» стартуют 17 августа в 9.30 и 10.00 соответственно. И напомним, что единый день голосования в этом году назначен на 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /