X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Никольске открыли современную спортивную площадку

13 августа 2020 10:19

В Никольске открыли современную спортивную площадку




В Никольске открылась многофункциональная спортивная площадка. Рассчитана она как на профессионалов, так и на любителей. Проверить качество и востребованность спортсооружения приехали представители «Единой России». Это партийный проект.

Самое универсальное сооружение — хоккейная коробка. Для игр годится не только зимой, но и летом. Внутри искусственная трава и мини-футбольные ворота. 9-летний Герман Федоров в секции занимается уже год, и уверяет, что здесь он лучше контролирует мяч.

Собираются ребята и для игр в стритбол. Новое покрытие, удобное кольцо — больше и не нужно, чтобы погонять мяч два на два.

«Ну такой площадки не было еще тут. До этого тут была непригодная для игры. Мы сюда не ходили. Мы ходили в основном в школу играть, в зал, если пускали. И ходили на другие площадки. Но они тоже были не по уровню. А тут и покрытие, и кольцо. Мне кажется, подходит для игры вообще замечательно», — поделился житель Никольска Роман Семьянов.

Рядом занимаются ребята помощнее. Качают мышцы на девяти новых тренажерах. Они необычные — с регулировкой веса. Таких нет даже в областном центре. Также установлен универсальный комплекс. Можно лазать и подтягиваться.

Новый комплекс расположен в центре Никольска, к тому же рядом с детской спортшколой. Поэтому на тренировке можно встретить и профессиональных спортсменов.

«Здесь занимаемся и на футбольном поле также. У нас везде занятия проходят. Также я посещала занятия вот и на этой поверхности новой. Занимаются женщины уже достаточно в таком возрасте. Приходят своей группой с ковриками, с гантелями. Занимаются очень здорово — музыку свою включают. Правда очень оживленно, весело. Придает настроение заниматься. Очень здорово», — сказала член сборной России по лыжным гонкам Валерия Шарова.

Создание такой площадки стоило 37 млн. рублей. 25 млн. рублей ушло за закупку тренажеров и спортивного оборудования, 12 млн. рублей — на строительно-монтажные работы.

«Сегодня уже люди хотят быть здоровыми и красивыми. И теперь, чтобы удовлетворить потребность молодежи, нельзя ограничиваться одним городом. Надо развиваться там, где есть молодежь. Там, где более населенные пункты. Там надо заниматься развитием спортивных сооружений, чтобы ребята были дома, занимались здесь», — отметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Еремкин.

В Никольской спортшколе сейчас занимается более 800 детей. Такой площадкой они не ограничатся. В планах на следующий год сделать искусственное покрытие на большом футбольном поле, а также установить трибуны для болельщиков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /