X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРаботы на Бакунинском мосту перешли на следующий этап реконструкции

13 августа 2020 21:31

Работы на Бакунинском мосту перешли на следующий этап реконструкции




Реконструкция Бакунинского моста переходит на следующую стадию. Почти закончен монтаж опор, рабочие готовы к установке пролетных строений. Необходимые материалы уже начали завозить на стройплощадку.

Пролетные конструкции моста будут смонтированы более чем из 50 стальных балок. Вес каждой — 13 тонн. Их уже начали завозить на стройплощадку.

«Часть мы разгружаем, сосредотачиваем прямо на объекте, часть у нас хранится на специально отведенной территории на нашей базе. Это блок головных балок, которая является основной несущей частью нашего моста», — пояснил начальник участка ООО «Автодорога» Алексей Адаменков.

В отличие от предыдущей конструкции — железобетонной — пролеты нового моста будут стальными, то есть более современными и прочными. Это позволит увеличить ширину проезжей части до 14 метров и трех автомобильных полос, а также двух тротуаров шириной более чем 2 метра и велосипедной дорожки. Всего пролетов будет три. Длина центрального — 52 метра, боковых — почти по 40 метров. В будущем это рассчитано на устройство судоходного фарватера.

«На следующей неделе мы приступаем уже к монтажу пролетного строения, металла пролетного строения. Подходы сделаны на 905, вы видите, здесь завершающие моменты идут, на той стороне у нас подходы в бетоне сделаны полностью, осталась дорожная одежда. Идем по плану, ни на минуту мы не задержим срок сдачи, как планировалось, в сентябре 2021 года сдадим, может быть чуть раньше», — добавил начальник участка.

Все работы ведут с технологической насыпи. Но проток для воды все же оставили — под понтонным мостом. Он, кстати, без труда выдерживает вес тяжелой строительной техники. После монтажа пролетов с одного берега, насыпь переместят к другому. Соответственно поменяет свое расположение и понтонный мост. Работа тяжелая, кропотливая, но, как говорят сами рабочие, интересная. Согласно проекту, новый мост будет красивее и технологичнее предыдущего.

После того, как реконструкция Бакунинского моста будет завершена полностью, придется решать следующие транспортные проблемы. Например, прокол под железнодорожными путями, в том состоянии, в котором он находится сейчас, сводит на нет все пропускные транспортные преимущества нового путепровода.

Проекты для решения этих задач уже существуют. Возможно, тоннель углубят и расширят, чтобы его беспрепятственно преодолевали большегрузы. Или построят виадук над железнодорожными путями. На принятие решения остается год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /