X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители еще четырех пензенских районов смогут слушать «Радио России» на FM-волнах

13 августа 2020 21:47

Жители еще четырех пензенских районов смогут слушать «Радио России» на FM-волнах




Теперь на частоте 107. Слушатели ряда районов Пензенской области теперь могут слушать «Радио России» в FM-диапазоне. Об этом 13 августа сообщил директор пензенского областного радиотелевизионного передающего центра.

По словам Андрея Степанова, в селе Благодатка передатчики УКВ-диапазона, приемники для которых практически не используются, заменены на современные — FM-диапазона. Теперь настроится на волну 107,0, например, из автомобиля, могут жители Кузнецкого и близлежащих районов — Городищенского, Камешкирского, Неверкинского.

Это часть совместной масштабной программы ВГТРК и Российской телевизионной и радиовещательной сети по расширению сети радиовещания. Напомним, три года назад на FM-частоту перешло и «Радио России из Пензы».

«Сегодня уже почти вся Пензенская область с наших объектов связи покрывается сигналом «Радио России». Мы начали вещание «Радио России» с нашего объекта в Благодатке. Мы уже провели соответствующие работы по натуриспытаниям на нашем объекте в Мещерском, Сердобский район. До конца года мы еще переведем в FM-вещание Сердобский район», — пояснил директор пензенского ОРТПЦ Андрей Степанов.

К концу этого года «Радио России» станет единственной радиостанцией, которая будет покрывать 100% территории Пензенской области в FM-диапазоне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /