X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе дополнительно три улицы отремонтируют на сэкономленные деньги

14 августа 2020 09:36

В Пензе дополнительно три улицы отремонтируют на сэкономленные деньги




Пензенские улицы Молодогвардейская, Чернышевского и участок на Лядова будут отремонтированы на сэкономленные деньги в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги».

В целом должно быть освоено 918 млн. рублей. И это не считая капиталоемких проектов, таких как улица 40 лет Октября и Бакунинский мост.

Дорожная фреза — современная техника, которая предназначена для того, чтобы убрать старый слой асфальта и освободить место для укладки нового. Чтобы следить за всеми параметрами работы, здесь есть даже бортовой компьютер.

Да и само управление похоже на компьютерную игру. Легким движением руки огромную машину можно пустить, остановить, развернуть. Весь срезанный асфальт отправится на вторичную переработку. По контрактам все работы на пензенских дорогах должны быть завершены до 15 сентября. На сегодняшний момент из 58 объектов 22 уже сданы, на остальных сделали уже большую часть, где-то ремонт уже близится к завершению.

Новый асфальт уложили на проспекте Строителей, улице Терновской. Завершают работы на Карпинского. А на улице Суворова вместе с дорожным покрытием современными материалами обновили и тротуары. В целом качество ремонта пензенские водители оценивают высоко. И отмечают, по таким дорогам хотели бы ездить как можно чаще.

Например, в районе школы №40 отремонтировали покрытие на улице Хользунова. Но другие улицы пока остаются без нового асфальта. Не могут дождаться нового асфальта и жители соседней улицы Серова.

«Она не очень длинная, но очень опасная. Мы с детьми, внучата, коляски, у всех по двое детей уже маленьких, здесь инвалид-девочка. У нас по улице одна детвора. Начали рожать, а дороги нету. Едем по лужам, коляску вот так мотает, брызги на нас грязные от машин», — рассказала жительница улицы Серова Сания Мосян.

В департаменте ЖКХ поясняют, что пока ремонт этой улицы не запланирован. Но в следующем году по программе будут ремонтировать много периферийных дорог.

«В 2021 году тоже будет сделан уклон на дороги частного сектора, проезды, потому что все центральные магистрали в городе уже отремонтированы. Естественно, формируется мнение, в первую очередь, жителей, выезжаем на место, смотрим целесообразность, если там дорога, стройка или ремонт, если она подходит под ремонт, то ремонтируем», — пояснил директор департамента ЖКХ Пензы Максим Иванкин.

Ремонт пензенских дорог в этому году должны завершить к 15 сентября. Как утверждают в департаменте ЖКХ, пока все работы вдут в соответствии с графиком.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /