X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские безалкогольные напитки вышли на всероссийский рынок

13 августа 2020 21:06

Пензенские безалкогольные напитки вышли на всероссийский рынок




Безалкогольные напитки, произведенные в Пензенской области, становятся востребованными и конкурентоспособными на российском рынке. Работу предприятия в Городищенском районе оценил губернатор Иван Белозерцев, а в Сосновоборском районе посетил отремонтированные детский сад и досуговый центр.

Городище становится одним из крупных игроков на рынке картонной тары. Высокотехнологичная линия была запущена в этом году. Инвесторы выкупили пустующее здание и полностью реконструировали. Так бетонный пол теперь должен выдерживать вес станков в 350 тонн.

Братья Календовские начинали свой бизнес в Пензе, с одного небольшого станка. Затем решили развивать его в райцентре. Теперь планируют открыть новый цех с французской линией.

«Оказывается, у вас совсем нет проблем с реализацией, что заказы идут не только из Пензенской области, но и из близлежащих районов — Татарстана, Самары Саратова, это очень здорово», — отметил глава региона.

Ежедневно из всех уголков страны в Городище приезжают фуры и за продукцией предприятия филиала общества «Объединенные Пензенские водочные заводы». Сейчас это один из крупнейших производителей безалкогольных напитков в России. На складе ждут отправки 9 млн. банок.

«Важно, что собственник вкладывает средства в развитие, строит самое современное предприятие, устанавливает самые современные линии, в России конкуренция очень серьезная. Нужно соответствовать вызовам времени», — добавил губернатор.

Сейчас здесь работают более 300 человек. С вводом новой разливочной линии численность персонала достигнет 400. Инвестиции — более 350 млн. рублей. Вырастет и объем производства.

Ремонт детского сада в селе Индерка губернатор оценил уже в Сосновоборском районе. В рамках региональной программы на ремонт было выделено 3 млн. рублей.

Также в селе в этом году завершили капитальный ремонт библиотечно-досугового центра. Стоимость работ 6 млн. рублей.

Известный в районе фольклорный коллектив «Былбылым», что в переводе — соловушки, впервые за сорокалетнюю историю репетирует в таких комфортных условиях.

И по традиции губернатор провел в районах прием граждан. Главными остаются просьбы жителей о ремонте сельских дорог и учреждений образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /