X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОбщественная палата России оценила подготовку к выборам в Пензенской области

14 августа 2020 15:04

Общественная палата России оценила подготовку к выборам в Пензенской области




Член Общественной палаты России Максим Григорьев посетил Пензу с рабочим визитом 14 августа. Он принял участие в совещании по вопросу общественного контроля в единый день голосования.

Пензенскую область будут ставить в пример другим: работу общественных наблюдателей и организацию выборного процесса в регионе оценили на высшем уровне. Высокая планка была взята на минувших выборах по поправкам в Конституцию, и теперь от общественного контроля ждут большего. 13 сентября — единый день голосования, в который будут выбирать губернатора Пензенской области. Также пройдут довыборы в государственную думу по 147-му одномандатному округу.

«Общественная палата вашей области очень хорошо поработала. И сейчас я привез благодарности секретаря общественной палаты России Лидии Юрьевны Михеевой. Общественные наблюдатели от вашей палаты будут проверять меры по защите здоровья самих избирателей, чтобы все было сделано на таком же высоком уровне, как и во время общероссийского голосования», — рассказал член комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты России Максим Григорьев.

Общественным наблюдателям снова предстоит большая работа. Причем эксперты советуют сосредоточиться именно на выборах муниципального уровня. По словам Максима Григорьева, именно там с большей вероятностью могут возникнуть спорные моменты. В настоящее время начинается этап наиболее ответственной подготовки.

«В общественной палате создана рабочая группа. Разработан план подготовки к проведению наблюдения. Мы как субъект общественного контроля — Общественная палата — имеем право выдвигать, кроме кандидатов и политических партий, наблюдателей. Естественно, что мы всегда строим эту работу во взаимодействии с общественными организациями и объединениями», — пояснил председатель Общественной палаты Пензенской области Владимир Подобед.

На выборах по поправкам в Конституцию в Пензенском регионе за процессом наблюдали почти 6 тыс. человек. На предстоящих выборах наблюдателей будет меньше, но уровень их подготовки не снизится. На следующей неделе рабочая группа региональной Общественной палаты составит списки желающих стать наблюдателями. Затем приступят к их обучению и раздадут в помощь памятки со сводом правил и рекомендаций. За качественную работу на предыдущих выборах почетными грамотами Российской Общественной палаты награждены 16 пензенцев.

«Конечно, это приятно, что отметят работу. Она прошла на достаточно высоком уровне. Были соблюдены все меры безопасности: на нас были надеты и маски, и перчатки, пользовались специальными средствами защиты. Нарушений на том участке, на котором находилась я, не было», — поделилась общественный наблюдатель Ирина Егорова.

На рабочем совещании членам региональной общественной палаты было рекомендовано обращать особое внимание на фейковую информацию и пользоваться в работе на выборах только проверенными данными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /