X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе наградили лучших медработников региона

14 августа 2020 14:38

В Пензе наградили лучших медработников региона




Последние полгода они буквально сражались — инфекционисты, хирурги, травматологи, фельдшеры и другие. И так к своей работе они относились всегда. Просто сейчас это стало более заметно. 14 августа в перинатальном центре наградили лучших медицинских работников региона.

Такое строгое соблюдение социальной дистанции и масочного режима в помещении, как здесь, в Пензе еще редко можно увидеть. Потому что они, как никто другой, знают, как это важно сегодня. За жизнь они боролись всегда.

Но с марта были буквально на передовой. О том, как бороться с одним заболеванием, стало заботой специалистов разного профиля.

«В условиях, когда поступают сразу больные травмированные и часть из них, мы знаем, что они могут быть инфицированы коронавирусной инфекцией. Главная наша задача была вылечить этих больных. Не дать возможности распространиться инфекции. Я думаю, что в общем-то мы с этим справились. Наше отделение оказывало помощь населению всей Пензенской области», — сказал заведующий отделением травматологии №1 клинической больницы №6 имени Захарьина Владимир Миронов.

Отдали не только время и силы, но и свое сердце. Десятилетия в медицине. Сохранение холодного ума даже в самых жарких ситуациях и в противочумном костюме. Все это — о пензенских медработниках.

Лауреатами областного конкурса стали семь специалистов. Четверых определило профессиональное жюри. Троих выбрали по результатам народного голосования. Своего героя определяли пациенты.

«Слезы на глазах, когда слышишь слова благодарных людей, когда понимаешь, что мама с отцом могли потерять самое дорогое. Это своего ребенка. И хирург спас. Разве это не великое счастье? Мы и дальше будем делать все, чтобы уровень подготовки наших врачей и медицинских сестер рос», — отметил губернатора Иван Белозерцев.

«Региональная система здравоохранения с марта работает во внештатном режиме. К сожалению, эпидситуация не позволила в этом году провести торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику медработников. Но это совершенно не значит, что наш труд остался незамеченным. В 2020 году медработники получили беспрецедентное количество наград», — добавил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

Конкурс «Мы во все времена благодарны тебе, благородное сердце врача» в регионе прошел уже второй раз. Он приурочен ко Дню медработника. В завершении церемонии награждения состоялась коллегия министерства здравоохранения по итогам прошедшего полугодия и планам на следующее.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /