X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Забота» в Пензе: все, что известно о новых социальных картах

14 августа 2020 17:47

«Забота» в Пензе: все, что известно о новых социальных картах




Единые карты социальной помощи «Забота» раздадут жителям Пензы совсем скоро. Карты будут бесплатными и бессрочными.

С их помощью можно будет получить льготы и скидки на приобретение товаров и услуг. Партнерами программы предварительно согласились стать 14 предприятий — медицинских центров, торговых сетей, продовольственных и промышленных магазинов. По данным администрации, среди них аптечные сети «Фармация» и «Городские аптеки», магазины «Моя Родня», клинико-диагностический центр «Медиклиник». Ведутся переговоры с руководителями других объектов потребительского рынка и сферы услуг.

Пластиковые карты уже запустили в производство. Предполагается, что каждая из них будет иметь специальный индивидуальный номер.

Однако держателями социальной карты смогут стать не все жители Пензы. Она будет предоставлена лишь некоторым категориям граждан. На данный момент это пенсионеры, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла и другие лица, зарегистрированные по месту жительства на территории Пензы. В настоящее время готовится постановление, в котором будет указан полный список категорий. Также в документе закрепят необходимый для получения карты пакет документов, порядок выдачи и использования.

К выдаче планируют приступить до конца августа. Кроме того, для обеспечения поддержки владельцев карт предполагается запуск горячей линии.

Напомним, первые обсуждения возможности внедрения социальной карты на официальном уровне прошли 4 августа. С инициативой создания социально ориентированной карты выступил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /