X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском арт-поместье «Новые берега» установили купол на строящейся часовне

15 августа 2020 08:13

В пензенском арт-поместье «Новые берега» установили купол на строящейся часовне




В арт-поместье «Новые берега», над строящейся часовней, установили купол 14 августа. А через две недели откроют и очередной дом для новых жителей.

В арт-поместье у строящегося храма собрались все воспитанники «Новых берегов». Владыка Серафим освятил купол и крест, которые будут венчать часовню в честь новомученицы Елизаветы.

«Для меня это было настолько естественно, что в нашем месте должен быть обязательно храм, все, что здесь делается с помощью божьей. Потому что человеку за полтора года без копейки денег, построить то, что здесь есть, невозможно, и мы это всегда каждый день чувствуем, нам было необходимо создать место духовного единения», — отметила исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

В арт-поместье сейчас проживают 30 человек, а уже скоро их станет 54. Завершается строительство третьего дома. Его торжественно откроют 26 августа. Рядом идут работы по возведению пансионата для маленьких детей, здесь они будут жить с самого рождения.

«Порой кажется, что это реально какое-то чудо, что такое количество объектов за столь короткое время возникло, я уверен, что это Божья помощь, самое немаловажное, это люди, которые готовы помогать ближнему, которые готовы откликаться на беду и нужды. Это самое замечательное, что может быть в жизни», — сказал митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим.

В будущем здесь планируют построить семь жилых домов, где будут жить 128 человек. В центре поместья теперь сияет золотом купол храма. А еще год назад здесь был пустырь.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /