X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБолее 13 тыс. пензенцев оштрафованы за нарушение ПДД в 2020 году

17 августа 2020 09:12

Более 13 тыс. пензенцев оштрафованы за нарушение ПДД в 2020 году




В Пензе более 13 тыс. пешеходов и водителей с начала 2020 года нарушили правила дорожного движения. Это статистика регионального управления ГИБДД. Такие неизменно высокие данные стали поводом для профилактического рейда «Пешеход».

Всего минута ожидания, но и этого оказывается слишком много. Пешеходы, рискуя собой, перебегают дорогу, несмотря на интенсивное движение.

Однако и зеленый не всегда гарант безопасности. По словам автоинспектора, только постоянное внимание и контроль ситуации на проезжей части.

Жители улицы Ладожской, чтобы сэкономить время и срезать путь, часто переходят дорогу, минуя зебру.

«Очень манит иногда перебежать, будем честны, я из себя не буду строить тут, конечно, я хожу, манит очень сильно. Особенно, когда ты видишь, дорога пустая, никто не стоит, светофор еще 2 минуты. Но надо идти на пешеходный переход, потому что деньги не охота отдавать за штраф», — поделился пешеход Юрий Башкиров.

За нарушение правил пешеходам грозит административный штраф 500 рублей, а водителям, не уступившим дорогу, от 1,5 до 2,5 тыс. рублей.

В Пензе с начала года 3,5 тыс. водителей и 9,5 тыс. пешеходов оштрафованы за нарушении правил дорожного движения. Неизменно большое число нарушений — повод для традиционного профилактического рейда сотрудников Госавтоинспекции.

«В этом году в Пензе 129 ДТП зарегистрировано, 4 человека погибли и 130 получили травмы разной степени тяжести. Основная доза ДТП с участием пешеходов регистрируется в зоне нерегулируемых пешеходных переходов. В темное время суток регистрируются наезды, когда пешеходы находятся на проезжей части, либо вблизи нее без свет возвращающих элементов на плохо освещенных участках дорог», — пояснила старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Пензе Юлия Филатова.

С начала года на дорогах пострадали 19 пешеходов-детей. По мнению сотрудников ГИБДД, только личный пример взрослых и соблюдение ПДД сможет уберечь от трагедий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /