X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенским школьникам показали, как работает железная дорога

17 августа 2020 10:05

Пензенским школьникам показали, как работает железная дорога




Пензенские школьники узнали, как устроена работа на железной дороге. Управление МВД на транспорте и сотрудники вокзала станции «Пенза-I» провели урок безопасности для детей из пришкольных лагерей.

На входе — стандартная процедура. Детям нужно выложить все свои девайсы на проверочную ленту и пройти через металлоискатель.Затем начинается экскурсия.

Краткий экскурс по работе вокзала, о проходящем потоке людей — это около 5 тыс. человек в сутки. И, конечно, небольшое углубление в историю. Ребятам показали, как выглядел вокзал в конце XIX века. Увидели школьники и детскую площадку. Однако на время действия в регионе особого режима она не работает. И наконец — разговор о правильном поведении на вокзале.

Начали с показа обучающего фильма. Затем отправились к железнодорожным путям. О правилах поведения у поезда рассказали непосредственно на перроне.

«Я много, что узнала. Например, сколько вольт электричества находится на крыше поезда. То, что туда нельзя залезать. То, где нужно переходить правильно. То, что нужно соблюдать все время правила и не бросать мусор на железные пути», — поделилась с ГТРК «Пенза» ученица лицея №2 Софья Суслина.

А когда дети вернулись в помещение вокзала, их познакомили с самым активным сторожем — Драйвером.

«Наша задача заключается в предотвращении незаконного оборота оружия, наркотиков, взрывчатых веществ. Ежедневно мы осуществляем профилактические мероприятия на территории железнодорожного вокзала, на всей прилегающей территории, осмотр пребывающих и убывающих поездов. Это осуществляется с целью поиска бесхозных сумок, коробок или еще что-то. Всего, что может оказаться подозрительным», — пояснил младший инспектор-кинолог Пензенского линейного отдела МВД России на транспорте Азат Шаяхметов.

Ребятам не только рассказали о работе умного пса, но и показали его в действии. Правда ловил он не преступников, а свою любимую игрушку. И в завершении — фото на память с милым четырехлапым охранником.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /