X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Кукольный дом» впервые покажет спектакль в режиме COVID-19

17 августа 2020 21:13

«Кукольный дом» впервые покажет спектакль в режиме COVID-19




Пензенский «Кукольный дом» готовится открыть сезон. Первый спектакль зрители смогут увидеть уже в ближайшее воскресенье с соблюдением всех мер предосторожности и ограничений. 17 августа обо всех изменениях в театре рассказал его художественный руководитель Владимир Бирюков.

Весь дом — вверх дном! В кукольном доме — переезд. Новый театральный сезон пройдет теперь уже на двух сценах. Там, где раньше жили пестрые попугаи, теперь монтируют подмостки для детских спектаклей. Всего их отобрали шесть. Увы, не все постановки можно показать на этой сцене. Новое пространство рассчитано на 45 мест. Творческий переполох — это нормально, считают актеры. Главное — впереди долгожданная встреча с любимым зрителем. Пусть и в новом формате.

«Репетиции идут. Мы так счастливы, что наконец-то мы вышли из этого карантина. Мы устали сидеть дома, рвемся на работу. Мы просто вприпрыжку прибежали на работу, и счастливы. Репетируем с большим удовольствием. И вот эта сцена нас не пугает. Конечно, это непривычно. Но мы рады и этой возможности видеть наших зрителей», — отметила актриса Пензенского областного театра «Кукольный дом» Ольга Шнитко.

Теперь и зрители в театре будут в масках. Стулья установят в полутора метрах друг от друга и несколько раз проведут санобработку помещения. Для этого между спектаклями специально увеличили время перерыва. Постановки для взрослых по-прежнему станут показывать в малом зале, на втором этаже. Но вместо 60 посадочных мест здесь оставят только 40.

«В сентябре месяце мы начинаем, и весь сентябрь мы будем играть взрослый спектакль на малой сцене. А детские только здесь. Ну а потом мы посмотрим, как будут развиваться события, ситуация, и уже делать какие-то коррективы. И может быть, слава Богу, вернемся на нашу малую сцену. Будем играть весь репертуар», — подчеркнул художественный руководитель Пензенского областного театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков.

Для взрослых зрителей в Кукольном доме подготовили премьеру — спектакль «Игра магии» по пьесе Карло Гоцци «Король-олень». Он был поставлен в марте этого года. И его еще практически никто не видел. Билеты на детскую постановку уже поступили в продажу. Первым в этом новом 78-м сезоне дети увидят спектакль «Не хочу быть собакой».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /