X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области может появиться учреждение, где пьяных будут приводить в чувство

17 августа 2020 20:45

В Пензенской области может появиться учреждение, где пьяных будут приводить в чувство




Люди группы риска должны быть привиты от гриппа в первую очередь. Контролировать ход предстоящий плановой вакцинации главам администраций городов и районов поручил губернатор на совещании 17 августа. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. По словам Ивана Белозерцева, совместно с Минздравом осенью необходимо организовать системную работу, чтобы охватить вакцинацией беременных женщин, детей, жителей старше 65 лет, а также с заболеваниями системы кровообращения, с сахарным диабетом и другими хроническими недугами. Рассматривая вопрос медицинской профилактики, глава региона также обратил внимание на сохранение кадров в первичном звене.

«Я обращаю внимание на работу, борьбу глав районов за то, чтобы в ФАПах, больницах, оставались врачи, медицинские сестры, фельдшеры. В 2019 году мы построили 14 ФАПов, новых, в 2020 году году появится 13 медобъектов», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона также поручил Минздраву и министерству труда и социальной защиты создать специализированное автономное учреждение — медвытрезвитель. Куда доставляли бы людей в состоянии опьянения, оказавшихся на улице. Приводили в чувство. А уже затем госпитализировали в лечебное учреждение. По словам Ивана Белозерцева, работу нужно вести системно, опыт можно перенять у Татарстана и других регионов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /