X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе собрался Совет директоров Российской Ассоциации «Станкоинструмент»

19 августа 2020 10:02

В Пензе собрался Совет директоров Российской Ассоциации «Станкоинструмент»




В Пензе собрался Совет директоров Российской Ассоциации «Станкоинструмент». Расширенное заседание состоялось на базе компании «Станкомашстрой». Участники обсудили положение дел в отрасли и меры государственной поддержки.

Это предприятие сегодня входит в число крупнейших станкостроительной отрасли страны. Здесь выпускают как токарные универсальные станки, так и высокоточные обрабатывающие центры.

Гостям демонстрируют не просто оборудование собственного производства, но и полный цикл изготовления на нем комплектующих. Для роста объемов производства и увеличения экспорта, «Станкомашстрой» на своей территории завершает строительство уже третьего цеха.

«У предприятия очень хорошая перспектива и в тех станках, которые выпускаются сегодня на данном предприятии, 80% деталей и узлов произведено в Российской Федерации. Это то, что нам сегодня нужно», — сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Современное положение дел в металлообрабатывающей отрасли обсудили за круглым столом. В 2019-м произошло некоторое снижение потребления продукции — за счет уменьшения импортных закупок. Они сократились на 16%, при этом экспорт вырос на 19%. И в этом есть доля пензенского станкостроительного производства.

«Станкостроения еще 10 лет в Пензенской области не было. И мы видим, как динамично и бурно, на примере «Станкомашстроя», идет развитие. Это очень важно, потому что отрасль обеспечивает технологическую независимость и безопасность страны», — отметил президент Российской Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров.

«Станкомашстрой» осваивает современные высокотехнологичные и наукоемкие технологии.

«Жизненный путь развития, именно инвестиционный, будет продлен до 2025 года. Мы движемся в ногу со временем. Соответственно, темп нам задает наш покупатель, потребитель. Именно он голосует рублем за качество и за ту цену, которую мы предлагаем за свои станки», — добавил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков.

Новые цехи планируют использовать для производства токарных обрабатывающих центров с улучшенными характеристиками.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /