X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские инспекторы проверяют переходы у школ в преддверии нового учебного года

19 августа 2020 09:38

Пензенские инспекторы проверяют переходы у школ в преддверии нового учебного года




Готовность школ к новому учебному году в плане дорожной безопасности сегодня продолжают проверять сотрудники ГИБДД совместно с активистами общероссийского народного фронта. С августа по октябрь должны быть проверены все средние учебные заведения Пензы. О том, как это происходит.

2-й корпус второго лицея на улице Суворова. Широкая магистраль, регулируемый пешеходный переход, дорожные знаки. Но недостатки выявляют и здесь.

«Возле учебного заведения на проезжей части имеется регулируемый пешеходный переход, который должен быть оборудован пешеходными ограждениями перильного типа — 50 м от пешеходного перехода в обе стороны. Как мы видим, на месте данное ограждение отсутствует, это является недостатком», — подчеркнул старший инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по Пензе Аркадий Скопенко.

Возле школы №26 в районе улицы Стрельбищенской, ситуация более серьезная. Это оживленный участок дороги с большим трафиком — здесь проходит путь в большой дачный массив. ДТП с участием детей на этом участке уже фиксировали в прошлые годы. Сегодня задача — не допустить новых. А для этого необходимо сделать безопасным путь в школу. Единственный тротуар сейчас разобрали, и педагоги беспокоятся, что работы не успеют завершить к началу учебного года.

«Осталось меньше двух недель до нового учебного года, и мы надеемся все-таки что тротуары будут сделаны, потому что если вдруг этого не произойдет, то дети будут идти вдоль проезжей части, а это усугубит дорожную ситуацию, мы будем беспокоиться за наших детей. Потому что больше 90 первоклассников у нас пойдут в школу», — отметила заместитель директора по воспитательной работе школы № 26 города Пензы Наталья Антошкина

«Отсутствует тротуар на противоположной стороне, что также недопустимо. И также нарушение было выявлено в плане видимости дорожного знака «Внимание, дети!». В данном случае будет выдано представление, чтобы администрация г. Пензы рассмотрела вопрос по обустройству данной дороги тротуаром», — добавил старший инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД по городу Пензе Аркадий Скопенко.

И если в случае с дорожным знаком достаточно просто срезать лишние ветви деревьев, то новый тротуар можно построить только в результате полной реконструкции дороги. Сейчас же, как нас заверили в мэрии, на деньги городского бюджета отремонтируют лишь одну пешеходную дорожку — со стороны школы. В планах — завершить работы к началу осени.

На улице Парковой, возле школы №43, тоже фиксируют нарушения. Их уже называют типичными — отсутствие ограждений возле пешеходного перехода. Есть и другая проблема — узкая пешеходная дорожка на мосту и лужа, которую приходится обходить по проезжей части. Активисты ОНФ планируют все замечания сотрудников ДПС передать в городскую администрацию. Акцию «Дорога в школу» проводят в четыре этапа. На первом проверяют подходы к учебным заведениям.

«Второй этап — это проведение в школах мастер-классов, викторин, и непосредственно с детьми мы изготавливаем световозвращающие фликеры. Третий этап — раздаем световозвращающие фликеры, и четвертый этап — мы проводим круглый стол с представителями ГИБДД, глав муниципалитетов, представителями сферы образования», — добавила активист Молодежки ОНФ Пензенской области Елизавета Щанина.

Завершить акцию планируют в октябре. Тогда же подвести итоги и выяснить, насколько безопаснее стали пензенские дороги в школу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /