X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские географы впервые официально отметили профессиональный праздник

18 августа 2020 21:00

Пензенские географы впервые официально отметили профессиональный праздник




Российские географы впервые официально отметили свой профессиональный праздник. Дату приурочили к образованию Русского географического общества, старейшей действующей общественной организации в стране. Сегодня ей — 175 лет.

Для русского географического общества этот миг уже успел растянуться на сто семьдесят пять лет. У Пензенского отделения в этом году тоже юбилей — первое десятилетие работы. И за это время оно уже успело стать лучшим в стране. Свои поздравления во все отделения направил Сергей Шойгу — президент РГО. Сегодня под эгидой общества действуют и другие организации. Например, экологическое общественное движение «Зеленая волна», где особую активность проявляют школьники.

«Научно-просветительская деятельность, экологические уроки для младших классов младшей школы и экспедиции. Я лично принимал участие в экспедициях. Работники заповедника нам рассказывали о том, как устроен этот заповедник, какие в нем жители. Представители флоры, фауны, и историю самого этого заповедника», — отметил активист экологического общественного движения «Зеленая волна» Дмитрий Карпов.

Самых активных наградили благодарностями правительства и законодательного собрания.

«Чувства, они переполняют, потому что эту удивительную дату мы празднуем впервые. И эта дата вдвойне важна, потому что она совпала с датой, юбилеем РГО, в котором я уже состою 7 лет», — поделилась учитель географии финансово-экономического лицея №29 города Пензы Лариса Жигулина.

«Я всегда говорю, что география — это про жизнь. Без географии мы — нигде. Поэтому все, что ни касается человек, это — география. Это все про нас, про географов», — добавила учитель географии школы №36 города Пензы Ольга Васильева.

К юбилейной дате приурочили гашение особого почтового блока. Право приложить печать «первого дня» досталось первым лицам региона. Председатель Пензенского отделения РГО подвел итог, отметив, что главная задача — собрать команду единомышленников — выполнена.

«У нас сложилась серьезная команда РГО, состоящая из учителей географии из ученых географов ПГУ, просто инициативных граждан. Которые именно свое свободное время посвящают изучению природы, историко-культурного наследия Сурского края и не только», — сказал председатель Пензенского областного отделения РГО Игорь Пантюшов.

Впереди активистов РГО ждут новые экспедиции, интересные исследования, и открытия.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /