X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Сухой» разгром и драка на льду. Чем запомнился матч «Дизель» — «Металлург»

19 августа 2020 15:49

«Сухой» разгром и драка на льду. Чем запомнился матч «Дизель» — «Металлург»




Боролись только на кулаках. Пензенский «Дизель» всухую проиграл новокузнецкому «Металлургу» во втором матче предсезонного домашнего турнира. Был ли шанс у желто-синих?

Против поверженного накануне «Дизеля» вышел окрылённый победой «Металлург». Гости сразу выбрали атакующий стиль игры: больше владели шайбой и бросали из любых положений. Чересчур активные действия привели к удалению. Дизель получил шанс открыть счёт, но здорово играл голкипер «кузни». Большинство не реализовали, и сразу же поплатились — наказал Даниил Ердаков.

После пропущенной шайбы «Дизель» стал играть агрессивнее. Соперников били в борт, не прокатывались. Появились и голевые моменты. Но восстановить равенство жёлто-синие не смогли, и на перерыв ушли уступая в счете. В начале второй двадцатиминутки форвард Дизеля Борис Левитский попытался вдохновить одноклубников и сцепился с игроком «Металлурга».

После драки оба отправились отдыхать на скамейку штрафников. Стычки на льду продолжались: Железнов с Козловым агрессивно делили пятак. А «Металлург» запер «Дизель» в их зоне. Пензенцам удавались контратаки, но безупречно играл Рейзвих. В итоге Металлург все же забросил вторую шайбу, а в начале третьего и вовсе довел счет до разгромного — 3:0.

Но и 3:0 продержались на табло не долго. Михаил Железнов забросил в ворота «Дизеля» четвёртую шайбу. Однако на скамейке «Дизеля» посчитали, что не по правилам — отправили арбитров просматривать момент. Судьи, посовещавшись, вынесли решение.

И даже гол престижа не случился. Дизель заканчивал матч втроём против пятерых. Меньшинство отстояли и закончили поражением 4:0.

«Выходили, настраивались на игру, но сегодня соперник. Мое мнение, что он мастеравитее нас. А по настрою, по тому, что мы сегодня дали бой. То есть старались играть жестко — каждый с каждым. Проиграли именно, я считаю, что в мастерстве», — сказал игрок ХК «Дизель» Павел Володин

Сегодня «Дизелю» предстоит матч с аутсайдером турнира воронежским «Бураном», а 20 августа у желто-синих будет возможность взять у «Металлурга» реванш.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /