X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24За первое полугодие в регионе по вине нетрезвых водителей произошло свыше 80 ДТП

20 августа 2020 09:20

За первое полугодие в регионе по вине нетрезвых водителей произошло свыше 80 ДТП




Месячник по безопасности дорожного движения «Внимание, дети!» продолжается. В преддверии начала учебного года на дорогах усилен контроль за всеми участниками движения. На этот раз сотрудники ДПС обратили внимание на нетрезвых водителей и детей на велосипедах и скутерах на проезжей части.

Малышам здесь не место! Единственная фраза, которая приходит на ум, при виде двух ребят явно младшего школьного возраста, которые играют на автостоянке. Причем один из них — на велосипеде.

Детям вручают листовки и отводят к родителям. И напоминают, что велосипедист считается водителем транспортного средства и на дороги общего пользования может выезжать с 14-ти лет. А вот четкого статуса водителя электросамоката правила еще не дают. Фактически, это пешеход. А пешеходу на проезжей части — не место.

«Соответственно, должны они двигаться при наличии тротуара — по тротуару, при отсутствии тротуара — по обочине. Если обочина отсутствует, то уже по краю проезжей части. На загородных дорогах — навстречу движущимся транспортным средствам», — прокомментировала старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Пензе Юлия Филатова.

Попутно сотрудники ГИБДД раздали предупреждающие листовки водителям. Их просят быть максимально внимательными на дорогах, особенно в первые сентябрьские дни, когда на дорогах ожидают увеличение количества школьников.

По данным статистики, за первое полугодие 2020 года на дорогах Пензенской области по вине нетрезвых водителей произошло 89 ДТП, в которых 14 человек погибли и 136 — получили ранения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /