X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе завершены проверки школ к новому учебному году

19 августа 2020 20:47

В Пензе завершены проверки школ к новому учебному году




Все пензенские школы к началу нового учебного года готовы. Проверки с участием сотрудников МЧС и Hоспотребнадзора завершены. Сегодня учреждения образования посетили uлава администрации города и начальник профильного управления. Что нового ждет учащихся и педагогов в условиях угрозы распространения COVID-19.

Утро мэр Пензы начал с посещения спортзала 56-ой школы. Лично оценил проведенный здесь капитальный ремонт. А благодаря текущему современно выглядят и внутренний интерьер всего учебного заведения, которому уже 47 лет. Летом провели и другие работы.

«Частичная замена электрики, меняются электрощитки, мы заменили освещение в трех кабинетах. Мы поменяли линолеум. И утеплили стены в одном из кабинетов по просьбе родителей, холодно было — угловой кабинет», — рассказывает директор школы №56 города Пензы Наталья Переяслова.

Школа четырехэтажная, поэтому пожарную сигнализацию в этом году вновь модернизировали, установили и новые громкоговорители для оповещения. Под наблюдением видеокамер теперь территория и внутри здания, и снаружи.

«Общая цифра выделенных средств в этом году для образовательных учреждений — 320 миллионов рублей, сюда входит и антитеррор — 26 миллионов, и капитальный ремонт спортзалов, замена окон, ремонт пищеблоков, прачечных в детских садах, перечень достаточно большой», — отметил начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев.

Сейчас устанавливают новые ограждения вокруг пришкольной территории. Ворота и калитку оснастили дистанционной системой контроля и управления. Проверку в преддверии учебного года школа прошла.

«В целом, можно констатировать, что школы города Пензы к открытию и приему учеников 1 сентября готовы. У нас будет ряд работ продолжаться и после первого сентября, но это не скажется на учебном процессе. Будут идти в помещениях, куда ученики не имеют доступа», — пояснил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

В тринадцатой гимназии большую часть ремонтных работ провели на пришкольных спортивных объектах. Полностью заменили искусственное покрытие на футбольном поле.

«Ну и мы хотим со следующего года попробовать несколько школ в сложившихся микрорайонах, где нет альтернативного доступа к спортивным площадкам, произвести ремонт спортивного ядра и открыть с соблюдением условий безопасности, открыть доступ для местных жителей играть на территории школ», — добавил глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

С 1 сентября все школы будут работать с соблюдением особых санитарных правил безопасности. На входе обязательными станут измерение температуры и обработка рук антисептиком.

Из городского бюджета на приобретение бесконтактных термометров, антисептиков и обеззараживателей воздуха выделено 12 миллионов рублей.

«Министр образования сказал, что на уровне региона принято решение при фронтальных методах работы, обычный урок ношение масок учителем — необязательно, ученики, вы знаете. Если родители хотят, они обеспечивают маской и перчатками, если это желание родителей», — сказал начальник управления образования Пензы Юрий Голодяев.

Кроме того, в тринадцатой гимназии решили избавиться от доски объявления. Расписание уроков, кружков и другую важную информацию можно узнать из интерактивных мониторов. Мэр посоветовал активнее внедрять такие технологии в других школах.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /